Así avanza la tabla general al finalizar la jornada 9 del Apertura 2024; las Águilas no levantan el vuelo

Cruz Azul se afianzó en el liderato; América no levanta y está a mitad de tabla

La jornada sabatina de la fecha 9 llegó a su fin. Este sábado 21 de septiembre se disputaron cuatro partidos que entregaron un resultado importantísimo para Cruz Azul, que mantiene el liderato del Apertura 2024 y sacó ventaja de Rayados; mientras que América se está estancando en la parte media-baja de la clasificación.

¡Cruz Azul tumbó a Chivas y es el mandón!

Cruz Azul derrotó por la mínima a Chivas en el Estadio Ciudad de los Deportes y con ello llegó a 22 unidades para aferrarse el liderato del Apertura 2024, aprovechado también el pobre empate sin goles de Rayados (20 puntos) ante Mazatlán.

¡América no levanta y vuelve a fallar!

Más abajo, en el lugar 10, se encuentra América (13 puntos), que apenas pudo rescatar el empate frente a Necaxa en los últimos minutos del encuentro.

Las Águilas estuvieron abajo en el marcador en buena parte del encuentro y rescataron el resultado gracias a un gol de Henry Martín cuando el partido estaba por llegar a su fin.

¡Chivas salió del top 5!

Tras la derrota ante 1-0 Cruz Azul, Chivas salió del Top 5 de la clasificación, luego del triunfo de Pumas sobre Tijuana en el Estadio Olímpico Universitario.

Los felinos se impusieron gracias a un gol de Ignacio Pussetto en los minutos finales del encuentro.