Llega rosca de reyes, bonanza de panaderos y comerciantes
Solicitan a la población que adquiera la rosca de reyes en panaderías tradicionales, porque estos establecimientos ofrecen un mejor producto y ayudan a la economía local, la demanda fuerte de este producto se prevé para los días cuatro, cinco y seis de enero.
Jaime Álvarez Esparza, presidente del Grupo de Industriales de Panaderos de Aguascalientes, informó que desde el pasado fin de semana los panaderos comenzaron con los preparativos para la elaboración de la rosca de reyes, fecha que es importante para el gremio, porque las ventas se incrementan porque el consumo de este producto es una tradición en varios hogares de México.
En algunas panaderías empezaron a elaborar algunas roscas desde el pasado fin de semana, con el propósito de tener las muestras listas, para que los clientes pudieran apreciar las variedades y tamaños que tienen a la venta desde los primeros días del año.
Jaime Álvarez puntualizó que aunque la rosca de reyes tradicional continúa siendo la de mayor demanda, sin embargo, son varios los panaderos que en la actualidad ofrecen una mayor variedad para satisfacer a un mayor número de consumidores, como las rocas rellenas con cajeta, chocolate, mermeladas y nata.
Comentó que las panaderías tradicionales no realizan con demasiada antelación las roscas de reyes, esto, con la finalidad de garantizar una buena calidad en el producto, que esté fresco y recién horneadas cuando se exhiban en mostrador
Para concluir, el Grupo de Industriales de Panaderos de Aguascalientes mencionó que en varios establecimientos de cadenas comerciales los productos que ofrecen con anticipación porque contienen conservadores, por eso tienen una vida de anaquel que excede los 15 días, lo que les permite vender desde semanas antes del seis de enero la rosca de reyes.
JEBM